Прицеп КМЗ 828421 технические характеристики
Прицепы КМЗ 8284
Внутренние размеры кузова: 1850 x 1204 x 250 мм.
Грузоподъемность: 570 кг.
Внутренние размеры кузова: 1850 x 1204 x 250 мм.
Грузоподъемность: 570 кг.
Внутренние размеры кузова: 1850 x 1204 x 250 мм.
Грузоподъемность: 570 кг.
Внутренние размеры кузова: 1850 x 1204 x 250 мм.
Грузоподъемность: 570 кг.
Внутренние размеры кузова: 1850 x 1204 x 335 мм.
Грузоподъемность: 570 кг.
Внутренние размеры кузова: 1850 x 1204 x 335 мм.
Грузоподъемность: 570 кг.
Внутренние размеры кузова: 1850 x 1204 x 335 мм.
Грузоподъемность: 570 кг.
Внутренние размеры кузова: 1850 x 1204 x 335 мм.
Грузоподъемность: 570 кг.
Внутренние размеры кузова: — мм.
Грузоподъемность: 560 кг.
Внутренние размеры кузова: 2400 x 1400 x 290 мм.
Грузоподъемность: 520 кг.
Внутренние размеры кузова: 3270 x 1400 x 290 мм.
Грузоподъемность: 480 кг.
* Указана рекомендованная розничная цена базовой комплектации прицепа. В базовую комплектацию прицепа из новой линейки КМЗ входит:
— легковой прицеп с размерностью колес 13″;
— кронштейн регулировки высоты сцепного устройства (кроме модели «Курганец», «Классика-М», «Мастер-М»).
Легковые прицепы КМЗ – каталог прицепов от производителя
Прицепы для легковых автомобилей торговой марки КМЗ существуют на рынке с 1984 года. За это долгое время конструкция прицепов претерпела несколько модификаций. В 2017 году на новой производственной площадке в г.Чебоксары начался выпуск линейки новых легковых прицепов КМЗ.
Сфера прицепов для легковых автомобилей активно развивается, что позволило собрать лучшее у представленных на рынке моделей и воплотить в надежных, удобных в использовании легковых прицепах.
Прицепы новой линейки имеют ряд отличий от предыдущих поколений:
- Сварная рамная конструкция покрыта методом горячего цинкования
- Цельная импортная проводка
- Надежные петли откидных быстросъемных бортов
- Борта из оцинкованной стали толщиной 1,2 мм
- Эргономичные и надежные защелки функции «самосвал» и откидных бортов
- В базовой комплектации — кронштейн регулировки высоты зацепного устройства
- Все прицепы могут модифицироваться в платформу
Каталог легковых прицепов КМЗ состоит из восьми моделей:
«Курганец»: одноосный легковой прицеп с прямым дышлом для перевозки малогабаритных грузов, стройматериалов, различных бытовых грузов. Компактный размер прицепа делает его удобным для городского или дачного использования.
«Классика»: одноосный легковой прицеп с V-образным дышлом для перевозки среднегабаритных грузов, стройматериалов, различных бытовых грузов. Эта модель прицепа имеет функцию установки дополнительного ряда бортов.
«Классика-М»: одноосный легковой прицеп с V-образным дышлом для перевозки различных бытовых грузов, стройматериалов. Бюджетный вариант модели «Классика». Эта модель также имеет функцию установки дополнительного ряда бортов.
«Мастер»: одноосный легковой прицеп с V-образным дышлом для перевозки среднегабаритных грузов, стройматериалов, различных бытовых грузов. Прицеп приспособлен для перевозки стандартных листов гипсокартона, фанеры, металла.
«Мастер-М»: одноосный легковой прицеп с V-образным дышлом, имеет вместительный кузов 2,5х1,26 м, удобный для перевозки стандартных листов фанеры, гипсокартона и других стройматериалов, а также является одним из наиболее выгодных предложений среди прицепов с подобными габаритами.
«Квадро»: одноосный легковой прицеп с V-образным дышлом для перевозки крупногабаритных грузов и мототехники. Размеры кузова прицепа позволяют перевозить квадроцикл любой модели.
«Оптима»: одноосный легковой прицеп с V-образным дышлом для перевозки крупногабаритных грузов и мототехники. Увеличенная длина кузова позволяет перевозить длинномерные грузы.
«Профи»: одноосный легковой прицеп с V-образным дышлом для перевозки крупногабаритных грузов, мототехники и снегоходов небольших размеров. Рама усилена, что придает конструкции большую надежность.
«Норд»: одноосный легковой прицеп с V-образным дышлом для перевозки крупногабаритных грузов, мототехники и снегоходов.
«Бизнес»: двухосный легковой прицеп с V-образным дышлом для коммерческого использования. Прицеп обладает повышенной устойчивостью благодаря наличию двух осей.
Приглашаем к сотрудничеству Партнеров. Более подробная информация – на странице Стать дилером.
Mitsubishi Pajero iO 1.8 Turbo Russian modify › Бортжурнал › Прицеп КМЗ-8284 20. 3 года жесткой эксплуатации
Сегодня речь пойдет про моего трудягу — легковой прицеп Курганского Машиностроительного завода. На сколько я знаю, он уже не выпускается, а на смену ему пришел довольно популярный прицеп Крепыш, который сделан на базе моего КМЗ-8284, но с некоторыми доработками и дороже на 15-20%.
Модель — КМЗ-8284 20, 2012г.в. Эксплуатируется с 2013г.
Прицеп самосвального типа, с прямым дышлом, двумя рядами ОКРАШЕННЫХ (не оцинкованных) бортов + каркас с тентом
Масса перевозимого груза: 570 кг
Масса снаряженного прицепа: 180 кг
Максимальная полная масса прицепа: 750 кг
Погрузочная высота: 600 мм
длина: 3085 мм
ширина: 1760 мм
Внутренние размеры кузова
длина: 1850 мм
ширина: 1204 мм
Тип подвески: рессорная
Размер колёс: 13″
Количество осей/колес: 1/2
Почему я выбрал окрашенные борта. Дело в том, что это мой второй прицеп этой модели. Первый был с оцинкованными бортами и был продан через пол года эксплуатации. На поверхности бортов стали появляться множественные следы коррозии, как будто борта были пористые и в этих порах стала появляться ржа. Ни отмыть ни покрасить. С окрашенными бортами можно хоть зачистить поврежденное место и заново покрасить. Это первый косяк Курганского завода. Остальные я опишу ниже.
Начнем с положительных эмоций.
Первый год эксплуатации приносил мне только радость.
Во-первых это удобство обращения: Нужно что-то перевести крупное или тяжелое — подцепил поехал. Этот процесс занимает 1 минуту.
Во-вторых инженеры хорошо постарались над его ходовыми качествами: прицеп почти полностью повторяет траекторию движения автомобиля, и практически не режет углы; подвеска сделана очень удачно, рессоры крепятся снизу оси, что позволило снизить погрузочную высоту кузова. Прицеп загруженный на половину или чуть больше по мягкости подвески можно сравнить с какой нибудь Toyota Crown ;)) Ездили как-то на море отдыхать, ну и решили прокатится по прилегающей к пляжу местности, в прицеп поставили 4 раскладных кресла, прицепили к Паджерику, сели 4-е пассажира в прицеп и поехали колесить по побережью. Так вот всем было очень комфортно. Тоже самое касается и груза. Если нагрузить 300-400кг груз лежит в кузове практически не прыгая на ямах.
Ну и в-третьих отлично справляется со своим прямым предназначением. Загрузил. Отвез. Выгрузил. Все. Такой карманный грузовичок.
Второй и третий годы эксплуатации. Настоящий хардкор.
Тут у меня началась стройка и прицеп впухал по полной. За это время он у меня возил: стройматериалы, цемент, песок, щебень, скалу, чернозем, доски, кирпичи, снег, двигателя, кузова от авто, мебель и многое другое. Максимальный вес груза который перевозил прицеп — 1500кг. на расстояние 5км, асфальт + плохая грунтовка. Причем несколько раз. Это в 3 раза превышает его допустимую нагрузку и при этом он не получил никаких повреждений, кроме оторванных брызговиков. Вот это я понимаю запас прочности
Отдельно информация про самосвальный режим. Как им пользоваться я понял не сразу. Окрутить дышло от кузова, снять задний борт и приподнять кузов это понятно. Если прицеп загружен то он наклонится градусов на 10 ))) Что дальше? По началу я либо заезжал на возвышенность, либо помогал лопатой.
А вот как нужно:
-Снимаем задний борт. (Кстати очень удобно придуманы шпильки быстросъемные для бортов)
-Откручиваем дышло
-Поднимаем кузов. Если руками тяжело или кузов не фиксируется в поднятом состоянии, то подставляем сзади под колеса прицепа камни или другие упоры
-Садимся в тягач и сдаем назад. Прицеп начнет подниматься и все высыпется. Тут надо быть очень аккуратным чтобы не дышло не поднялось на слишком большой угол и не сломало ТСУ. А также нужно чтобы прицеп уперся в грунт горизонтально, иначе его будет заламывать на одну сторону.
Теперь о грустном — минусы.
Т.к. я живу во Владивостоке, то все что я знаю о российском автомобилестроении — гнилые ведра, которые вечно ломаются, со слов знакомых и друзей. Ибо в живую русский автопром я видел только пару раз в близи и это были жигули в состоянии металлолома. Остальное только на фотках в интернете)
К сожалению Российский прицеп подтвердил слухи. Заржавел он очень быстро и везде. Радует только, что хоть не ломается пока. Хотя и ломаться там нечему особо. Одна ось с двумя колесами и 4 провода.
Итак, по очереди:
—Ламинированная фанера на дне. Сломалась через полтора года. Тяжелые груза с острыми краями быстро ее разлохматили. Кинул сверху еще фанеру как временное решение, до полной переделки прицепа
—Тент к каркасом , что идет в комплекте к данной модели мне оказался совершенно бесполезен. Если он сделан для того чтобы защитить от дождя, то малоэффективно и только на короткие расстояния ибо в щели между бортами, от машины залетает столько воды, что намокает все внутри. Эффективнее купить у китайцев тент побольше и замотать весь прицеп вкруг. В общем после первого прицепа, второй тент я даже не распаковывал
—Борта. Первая беда, это как я уже говорил выше, оцинковка ржавеет. Вторая — мягкие они. Смещение более менее тяжелого груза с легкостью мнет борта. К счастью эту проблему решили на следующих поколениях прицепов — Крепышах. Там борта имеют собственный каркас. По идее должны быть намного крепче. Но все-равно заржавеют вместе с каркасом))
—Колеса Это прям совсем беда. На первом прицепе после 50 км грунтовки вся Омскшина покрылась ацкими грыжами. На этом стояли уже другие покрышки Украинского производства для прицепов. Левое колесо порезалось через 2 года. Правое еще катается, но вся в трещинах.И это шины 2012г. Ниже сравнение с древним Мишленом 2006г. )